Дрожжи. Saccharomyces.
Они относятся к одноклеточным сумчатым грибам. Широко распространены в природе там, где есть сахаристые вещества. Содержат белки углеводы, богаты витаминами группы В.
В связи со способностью производить спиртовое брожение, дрожжевые грибки используют в хлебопечении. В косметике применяются пекарские прессованные дрожжи.
Дрожжевые маски делают кожу эластичной, гладкой, хорошо тонизируют ее. При жирной коже лица 20 г дрожжей разводят 1 столовой ложкой 3-процентной перекиси водорода или теплой кипяченой воды (до густоты сметаны) и смазывают лицо. Маску держат 15-20 минут, а затем смывают холодной или теплой водой, можно настоем ромашки.
При сухой коже лица к дрожжам добавляют вместо воды молоко, сливки или растительное масло (в такой же дозе).
|